poorclown (poorclown) wrote,
poorclown
poorclown

Categories:

Правый поворот

Тихим и немного пасмурным летним днем, совершенно случайно, на обычном, типичном, обыденном элементе дороги встретились пятеро людей.


Давайте с ними познакомимся.




Это Пахлавон.
Он из Таджикистана. Водит Газель, поддерживает семью на родине, любит нюхать цветы. В целом, очень положительный персонаж. Побольше бы таких.



Это Лёньчик.
Москвич уже 7 лет, красивая жена, работает менеджером в фирме и недавно ему одобрили недорогой кредит на «Фокус». Еще у него есть айфон и вот такая кивающая головой собачка на торпеде.



Это Вася.
Всегда надевает экип, даже, когда едет в булочную. Что такое булочная — не знает. Соблюдает ПДД, дорога — это не трек, ценит внимание первосезонников.



Это Петрович.
У него новый мотоцикл. Ну, то есть, мотоцикл сам по себе не новый, просто Петрович недавно продал свой старый и теперь у него новый. В смысле, мотоцикл. Ну, то есть, привезли с аукциона.



Это Маша.
Веселая, хулиганистая, неуправляемая. Женщина-мечта.

А встретились они так:


Первым к перекрестку подъехал Петрович. Ну, так получилось. Он просто ехал, и вот. Встал, стал ждать, пока можно будет дальше поехать. Поворотник включил, да. Стоял и ждал, ну, чего здесь такого?

Сразу после него подъехал на Газели Пахлавон. Остановился, поворотник включил, направо поворачивает, ждет машину, которая едет.

За ним, на расстоянии в полторы длины мотоцикла, в его левой колее, плавно подъехал и остановился Вася. Никакой агрессии, никакой торопливости, соблюдая ПДД.

Последней подъехала Маша. Объехала Васю слева, весело ему бибикнула, подрулила к Пахлавону и встала слева от него, частично загородив обзор. Рыкнула мотором и вильнула вправо, блокировав Пахлавону дорогу. Повернулась к Пахлавону, кивнула. Отвернулась и стала смотреть на дорогу. Женщина — мечта.

А ждали они все, пока проедет Лёньчик. У Лёньчика все хорошо. Лёньчик едет с работы менеджером домой к жене.

Лёньчик проехал и, сразу за ним, поехали наши новые знакомые.

Первой поехала Маша. Весело рыкнув мотором, она пересекла траекторию Пахлавона, который из-за этого не мог тронуться, разогналась, обогнала Лёньчика и исчезла вдали.

Вторым поехал Пахлавон. И снес нафиг Петровича, которого не видел вообще. Ибо смотрел сначала на дорогу, где Лёньчик. Потом смотрел на Машу, которая ему обзор загородила и вообще, женщина-мечта! Потом на дорогу смотрел, куда поехал. А вправо, на Петровича, не смотрел. Совсем не смотрел. Зачем туда смотреть, дорога однополосная, кто там может быть?

Мы будем помнить Петровича и скорбеть по нему. Где-то полчасика.

А Вася купит себе новый мотоцикл. Потому, что тот мотоцикл, на котором он стоял за Пахлавоном, снес какой-то придурок на белой Мазде, который тоже пялился налево и, типа, не видел Васю! Не видел! Куда он на самом деле смотрел — непонятно! В смартфоне ковырялся, небось.
Экип уберег Васю от травм.
Но мотоцикл Васе нужен новый.

«Bartender never gets killed» © Desperado, 1995. Один из любимых фильмов Васи. Вася, как правильный очконавт, не лез на рожон и строго соблюдал ПДД. Вася совершенно справедливо считал, что если все будут соблюдать ПДД, то ДТП не будет. Вася не лез на поул позишн, ни на кого не рычал мотором. Вася читал все книги и все форумы. Вася давно и много ездит.
Просто Вася не учел, что левый чел на Мазде — это герой нашего времени. Он перестраивается из крайнего левого через четыре ряда в крайний правый, имея +60 к потоку и ускоряясь. Он вылетает с левого примыкания и перекрывает две трети дороги своим боком. Он внезапно разворачивается через две сплошные из правого ряда без снижения скорости и указателей поворота. Он вспоминает, что жена просила купить молока именно в этом магазине. Он внезапен. Он — deus ex machina. Он — левый чел на Мазде.

Tags: Дорожные истории
Subscribe

  • Ворона сильная...

    ...но все же сильная гроза, оранжевый уровень метеоугрозы, вода на дороге, слепые коробки, вот это вот всё - и профигачить по этому вот всему 85 км…

  • Левый поворот

    Музыкой навеяло. Точнее, обсуждением видео с ДТП, в котором нашлись слова: — В мото сзади машина въехала, странно. — Да, это просто…

  • Триста!

    Знакомьтесь. Это — Сергей Михайлович. Сергей Михайлович хотел быть пилотом. Сергей Михайлович хотел быть пилотом. Сопливым мальчишкой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments