poorclown (poorclown) wrote,
poorclown
poorclown

Categories:

Триста!

Знакомьтесь. Это — Сергей Михайлович.




Сергей Михайлович хотел быть пилотом.

Сергей Михайлович хотел быть пилотом. Сопливым мальчишкой, живя в деревне, Сережа провожал летящих в вышине серебряных птиц завистливым взглядом и знал, точно знал, что однажды он тоже полетит! Даже во сне Сережа летал не как все дети, а за штурвалом ястребка и заходил в хвост фрицам.
Но Сергея не приняли в летное училище. И со второго раза тоже не приняли. Сергей вернулся в деревню, потом по комсомольской путевке переехал в город, где и осел. Получил квартиру, женился, вырастил детей. Работал на стройках, строил новые дома. Сергей Михайлович продолжает работать. Оператором механической лопаты. Вот такой:


Но мечта не ушла. Сергей Михайлович и сейчас, тайком от себя самого, часто тянет руль на себя и тихонько говорит: «Вжжжж!»

Сергей Михайлович подъехал на своей лопате к Т-образному перекрестку с односторонней дорогой, когда на светофоре мигал зеленый сигнал. Нажал чуть сильнее акселератор, потянул на себя руль, сказал: «Вжжжж!» и поехал прямо. Мимо Васи.

Вася совсем недавно вышел из больницы, где отдыхал от встречи с Пахлавоном. Васе надо было налево. Он занял перед светофором левое положение в полосе, немного левее колеи, но не слишком, чтобы подъехавшему за ним Леньчику не пришла в голову идея его объехать. Включил указатель поворота налево и ждал зеленого сигнала светофора. Вася очень опытен. Поэтому Вася держал передачу включенной, смотрел по сторонам и в зеркала. Вася убедился, что Леньчик безопасно остановился и тоже показывает намерение повернуть налево. Вася посмотрел на желтый сигнал светофора, мельком глянул на лопату Сергея Михайловича, убедился, что следующий за Сергеем Михайловичем автомобиль остановился у стоп-линии и, при включении зеленого сигнала, поехал.

Практически одновременно с Васей поехал и Леньчик. Леньчик торопился домой, к жене. Леньчик очень любит жену и всегда торопится к ней после работы.

Маша подъехала к перекрестку последней. Она включила левый поворотник и объехала Леньчика справа. Маша видела мигание зеленого сигнала светофора в поперечном направлении и поэтому ехала так, чтобы к включению своего зеленого как раз успеть поравняться с Леньчиком и тоже повернуть налево. Так она и сделала. Когда включился зеленый, Маша включила сцепление и поехала.

И тут из-за лопаты Сергея Михайловича вылетел левый чел на Мазде. Он ехал на бледно-розовый и не хотел ждать. Он нажал на акселератор, когда увидел мигание зеленого. Левый чел на Мазде ехал туда же, куда и наши старые знакомые Вася, Леньчик и Маша.

Первой левого чела на Мазде увидела Маша. Маша громко закричала слово, означающее некоторый тип женщин, зажала передний тормоз и толкнула левую ручку. Мотоцикл Маши, с загруженной вилкой, стал уходить влево, наперерез Леньчику.

Вася тоже увидел левого чела на Мазде и стал экстренно тормозить, одновременно выравнивая мотоцикл. Прямо перед Леньчиком.

Леньчик сначала увидел маневр Маши, затем — левого чела на Мазде. Леньчик начал тормозить и поворачивать руль влево. Леньчик ударил Васю в хвост мотоцикла. Левый чел на Мазде проехал и сразу за ним на его полосу упал Вася, а на Васю упал его мотоцикл.


Tags: Дорожные истории
Subscribe

  • Ворона сильная...

    ...но все же сильная гроза, оранжевый уровень метеоугрозы, вода на дороге, слепые коробки, вот это вот всё - и профигачить по этому вот всему 85 км…

  • Левый поворот

    Музыкой навеяло. Точнее, обсуждением видео с ДТП, в котором нашлись слова: — В мото сзади машина въехала, странно. — Да, это просто…

  • Между рядов

    Мы живем в удивительном мире, в котором происходят удивительные события. Например, Маша, Вася и Пахлавон снова встретились. Они встретились в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments