poorclown (poorclown) wrote,
poorclown
poorclown

Category:

Между рядов

Мы живем в удивительном мире, в котором происходят удивительные события.
Например, Маша, Вася и Пахлавон снова встретились.

Они встретились в середине чудного бабьего лета, в самом начале вечера, на хорошей двухполосной дороге, с отбойниками справа и слева, в довольно медленно едущем потоке машин.

А перед ними ехал Жора.



Хороший день, хорошая дорога, хороший мотоцикл, все хорошо. Жора не торопился и ехал чуть быстрее потока, буквально километров на 10 в час быстрее.

Постепенно Жору нагнала Маша. Маша подцепила в фитнес-клубе нового нажопника и везла его показать друзьям. Маша тоже особо не торопилась и ехала лишь чуть быстрее Жоры. Догнав Жору, Маша не стала рычать мотором, а решила подождать возможности лихо Жору объехать, чтобы нажопник слегка струхнул и обнял Машу чуть туже. Женщина-мечта!

Вася просто ехал домой. Тоже чуть быстрее Жоры. И догнал Машу. Из-за нажопника он ее не узнал, да и если бы узнал — что с того?

Когда они все поравнялись с Газелью Пахлавона, ситуация выглядела так:



Жора видел Машу в зеркала и ждал возможности встроиться в один из рядов и ее пропустить. Он поравнялся с разрывом между машинами в левом ряду, вильнул туда и махнул Маше рукой. Маша весело бибикнула Жоре и поехала вперед. Жора решил вернуться в междурядье и вильнул вправо. Прямо в мотоцикл Васи.



Получив от Жоры удар в переднюю часть мотоцикла, Вася не смог справиться с управлением и упал в правый ряд. Его мотоцикл замедлялся об асфальт медленнее, чем сам Вася, поэтому Вася оказался позади своего мотоцикла. Все произошло так быстро, что Пахлавон ничего не успел сделать, он только-только начал тормозить и поэтому переехал Васю.


Ситуационная слепота. У Пахлавона не было причин вообще смотреть в зеркало. Жора перестраивался не к нему, а от него — соответственно, у Пахлавона не было причин обращать внимание на это событие. Пахлавон не злой, он хороший. Он просто обычный. Не сверхопытный, не сверхподготовленный. Обычный.
Едет Жора, отворачивает влево. Пахлавон это видит периферийным зрением, ничего необычного или опасного, не реагирует. Проезжает Маша. Пахлавон, как максимум, бросает взгляд в зеркало, видит Васю и просто продолжает ехать прямо, чтобы не задеть мотоциклиста. Места между рядов достаточно, необходимости отворачивать и уступать нет.
А от момента, когда Жора решил вернуться в междурядье, до падения Васи прошла всего лишь половина секунды. Еще через половину секунды Пахлавон переехал Васю.


Tags: Дорожные истории
Subscribe

  • Ворона сильная...

    ...но все же сильная гроза, оранжевый уровень метеоугрозы, вода на дороге, слепые коробки, вот это вот всё - и профигачить по этому вот всему 85 км…

  • Левый поворот

    Музыкой навеяло. Точнее, обсуждением видео с ДТП, в котором нашлись слова: — В мото сзади машина въехала, странно. — Да, это просто…

  • Триста!

    Знакомьтесь. Это — Сергей Михайлович. Сергей Михайлович хотел быть пилотом. Сергей Михайлович хотел быть пилотом. Сопливым мальчишкой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments